目前日期文章:200604 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

冬日無花,擱淺的鯨忘記牠已經不需要呼吸。無憂無慮的右眼再是藍,遺失。南方迤迤送來隱形墨水書寫著所謂日光所謂海洋,所謂情書,任何一種傾斜也肚破腸流。

 

 

(殺我,殺我,用我的血說他的故事,堵塞我吸氣的孔,灌滅我無鹽白水,拿我豐肥的膏脂焚你的無眠無夢,殺我,殺我,給我渴求的永夜,鎖鏈鏽成你的蔽日翅膀,褪去我皮膚割下我肉後留我在岸,說服我曬成養你養他的土,我將安祥於你日夜覬覦的深紅。)

 


今日主題: 傷害。

 

noreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在DC時一起工作的律師朋友現在在帛琉工作,在帛琉工作顯然很輕鬆,三不五時就會在email信箱裡收到他的潛水照。律師朋友大學主修海洋生物,他在海底的眼睛總是另一個自由自在的宇宙。
 
這些無邊無際的藍阿,     
 

169706625305_0_ALB.jpg Eagle ray 428402803205_0_ALB.jpg 462605003305_0_ALB.jpg Butterfly fish 506603236205_0_ALB.jpg Blue starfish 627253325305_0_ALB.jpg Yellowfin barracuda 826334205305_0_ALB.jpg Blue triggerfish

 

noreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一開口只說得出黃綠色,所以決定不講了。
對面的字都沉重的一個一個掉在地上,我跪倒,撿到一張紅心J。
 
聖杯武士。逆位。
 
黑外套走遠上西區的夜晚。白風衣推門進入第70個死白。

noreen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

Vendetta: n. a feud between two families or clans that arises out of a slaying and is perpetuated by retaliatory acts of revenge; a blood feud.
世仇: 歷代有仇恨的人或家族。亦指世代結下的仇恨。
 
Vengeance: n. Infliction of punishment in return for a wrong committed; retribution.
復仇: 對傷害自己的人進行反擊。
 
Totalitarianism: n. a form of government in which the ruler is an absolute dictator (not restricted by a constitution or laws or opposition etc.
集權主義: 集合權力於中央的制度。
 
Judgment: The act or process of judging; the formation of an opinion after consideration or deliberation.
審判: 審訊並加以判斷。
 
Freedom: n. 1. The condition of being free of restraints.  2. Liberty of the person from slavery, detention, or oppression.  3. Political independence. Exemption from the arbitrary exercise of authority in the performance of a specific action; civil liberty: freedom of assembly.
自由: 依照自己的意志行事,不受外力拘束或限制。 
 
Justice: n. 1. The quality of being just; fairness.  2. The principle of moral rightness; equity. Conformity to moral rightness in action or attitude; righteousness.
正義: 公理。合於人心正道的義理。

 
是部英文很多的電影,而且還是英國腔 (Natalie Portman為了這部戲特別去學英國腔),所以如果想真正了解並且享受這部電影,光悶著頭進戲院去看沒字幕的電影可能會不太懂,上網查查資料會有很大的幫助。
 
我之前沒有很喜歡Natalie Portman,我只看過Closer,裡面他永遠只有一種臉。不過看完V我到是對他的演技有點改觀,溫柔多了,尤其是他光頭的樣子真是漂亮阿 (頭真圓)。
 
演V的是Matrix裡的壞人agent Smith。而V for Vendetta就是作Matrix的Wachowski兄弟作的。後來我發現agent Smith (Hugo Weaving)在不少電影裡都有聲音配音演出,嗯,大概他的聲音很會演,才被找來演這從頭到尾臉被埋沒在面具裡專以聲音取勝的V。
 
整部電影還是很著重視覺效果,有些地方也是不合理或Cheesy的讓人想笑,不過仍舊值得一看,看那些權力薰心的嘴臉,看被黑袋蒙了頭的言論自由,看燒毀的復仇之心以承繼四百年前的革命者遺志作冠冕的理由,看政府與人民,看無懼的希望對自由的渴望和每個人心中的祕密與正義。
 
還是很無力阿,極權產生革命,革命產生混亂,混亂之後又徬徨,終於下一個領袖出現。恐怖份子還是亂世英雄,破壞秩序還是喚醒自由,又得誰來評斷呢。
 

 
不由得想到死亡筆記本的奇樂,他也是恐怖集權主義的美麗新世界創造者。
 

noreen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

五音令人耳聾,五味令人口爽。
 
放假放太爽,這兩天連看兩場百老匯秀WickedTarzan,聲光刺激多了以後開始有點麻痺並且厭煩了。尤其是時代廣場上永遠散不去的人潮和劇院裡喧嘩的人聲,所有的噪音blend成一種擺脫不去的背景。
 
我竟然焦躁起來。紐約阿紐約,如此浮華地堆砌著虛構的故事。我跟幾千個陌生人一同分享一個綠色女巫的心路歷程,突然之間失去了全部的曾經擁有的獨特性。
 
 
 
 
我希望至少十年之內我都不需要再進到時代廣場與百老匯劇院。
  

("Wicked"劇照)

noreen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我站在時代廣場,試圖融入鑽動的人潮。
這裡永遠都這麼多人,永遠不夜的紙醉金迷,我快被霓虹燈閃得站不住腳了,只想像條蟲軟趴在地上。
陌生人的肩踵與近距離相遇的眼神像電影紙卡般一片一片不連續掠過,我眼花撩亂,胃裡不自覺翻起一種噁心。身後盛裝高中生的笑鬧幾乎把我的頭劈開成兩半,軟弱的我倒吞兩口口水,吞不進歡娛的空氣。
如果身旁每個人都用力給我一拳,或許我就能丟棄這惹人厭的軀殼了。我是這麼不真實,半調子地融合在這虛假紐約的中心。 
 
漸漸地四週的人聲退化成white noice,我像個旁觀者般只能看見自己。
 
 

noreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 03 Mon 2006 21:08
  • 墨仔

嗯  墨墨還是不太好
昨天回家都沒什麼吃
一直在床上睡覺也沒什麼走動
不過從高樓跌下來應該需要一段時間來恢復吧

墨墨沒事了,剛剛帶她回了家。
恢復壯如牛迅如豹的姿態,跳來跳去的。
謝謝大家的關心。
有養貓的話窗戶一定要關好,不然就裝紗窗。
要不然 貓跳一次,連一根骨頭都沒斷喲,就要美金七百塊大洋,都可以買機票回台灣了。
非常好,我以後出去吃飯只能點十元以下的東西,並且不喝酒,改喝白水。

灰貓墨墨昨天晚上跳出窗戶了,我家四樓,我找了一兩個鐘頭才在外面的牆腳找到,她嘴巴鼻子受傷,不時會從鼻子打噴嚏噴血。昨天晚上找回來以後她都在睡覺。
今天一早帶墨仔去看醫生,被獸醫罵了一頓,說有養貓絕對不能讓窗戶開著,說從窗戶掉下去一定要第一時間打emergency call,然後說墨仔有發燒,說現在看起來雖然穩定可是很難說接下來不會有別的變化。墨墨現在被留在獸醫院,等下要照X光。
然後他們charge了我六百塊美金。
我好累,好想哭。
 

noreen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天我,一個人,點燃一支香煙。
很久沒抽了,我右手失拍的韻律顯得有些笨拙,
說不出口的始終說不出口。
三月四月的交界,空氣漸暖,我漸漸感覺不到那曾經凝聚的餘溫。
索然無味。
每個人都在不誠實的活著。 
 

好久沒有一個人在星期六的午後醒來,前幾個禮拜工作、生病、生日、拜訪朋友的,週末都在忙碌中一下就消失,心裡卻很不踏實,怕要失去了我只有在獨處的時候才覺得擁有的東西。
 今天終於回到親愛的星期六懷抱中,我在醒來之前作了個很久沒作的探險夢。醒來,吃完兩個蛋塔,玩完貓以後,上網隨手打開學長的網頁,聽見陳綺貞唱起這首表面的和平:
 
我曾經仔細聽
你說的大道理
我曾經認識你
像小孩的任性
我曾經凝視你
你眼睛裡的熱情
小心不跌入你流失的回憶

 
我曾經仔細聽
你說的大道理
曾經小心翼翼
維持表面和平
曾經認真反省
不唱昨日的歌曲
小心不跌入你流失的回憶
 
 
身體裡某處繃緊的弦無聲無息斷裂,一直以來迴避的曾經,在菸燒盡後蔓延爬上我全身表皮。
把歌反覆聽了幾遍,我終於決定放棄否定昨天的能力,決定對自己誠實,承認我在某個冬天把鼓漲跳動的心小心翼翼地給了某個人,承認那樣的記憶持續溫暖著每一個孤獨的晚上。
 

今天我,想念,試圖用盡我全部的力氣與呼吸。
 

noreen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()